当前位置:首页 » 上海市节能工程技术协会医院分会成立
上海市节能工程技术协会医院分会成立

  6月11日,上海市节能工程技术协会医院分会在上海市科学技术委员会二级巡视员过浩敏、上海申康医院发展中心副主任陈睦、复旦医院后勤管理研究院院长诸葛立荣、上海市节能工程技术协会会长王珏明、上海市绿色建筑协会副会长兼秘书长许解良等领导以及上海市各级医院领导、行业专家等代表共同见证下在上海交大医学院隆重成立。

  上海申康医院发展中心建设投资部副主任邱宏宇介绍医院分会成立背景及宣读分会章程。上海市科学技术委员会二级巡视员过浩敏、复旦医院后勤管理研究院院长诸葛立荣为医院分会揭牌。上海市节能工程技术协会副会长兼秘书长陈宏宣读了医院分会首届领导成员名单。上海市节能工程技术协会会长王珏明为新当选医院分会首届会长罗蒙颁证。

  新当选会长罗蒙发言,表示医院分会成立目的在于促进政府、各级医院、能源服务企业以及科研学术机构之间的交流,加强从业人员的专业能力培训,优化资源配置,借助各种社会力量积极推进本市医院节能减排的技术应用、能源管理创新和示范引领,不断提升本市医院能源管理的水平。通过总结优秀典型案例,提炼能源管理优化操作路径、指南与标准等,把上海先进的医院能源管理经验推广到周边地区,助力健康长三角一体化。

  上海市节能工程技术协会会长王珏明发言,表示衷心感谢上海市科委、市申康医院发展中心对协会的大力支持和关心,同时也热烈祝贺罗蒙书记当选协会医院分会会长,医院分会的成立,开创了协会搭建优质资源合作平台,实现节能科技创新及资源对接、生态共赢的又一新里程碑。希望医院分会不负众望,同心协力,明确工作任务和发展目标,打造一支强大的专业队伍,围绕医院节能减排、智慧医院能源管理建设,前瞻医院后勤领域发展的主要趋势,探索优秀节能减排技术产品在医院领域的推广应用,建设成为医院节能减排技术应用及科技成果转化转移的重要平台,为医院节能事业的持续发展,发挥桥梁、纽带和服务作用。 

  大会现场隆重举行由上海市节能工程技术协会会长王珏明与上海市绿色建筑协会副会长兼秘书长许解良签署战略合作协议。

  由上海交通大学中国医院发展研究院执行院长沈洁主持的“新基建引领的智慧医院节能减排研讨会”,邀请到上海建筑设计研究院有限公司机电所所长陈尹和新当选会长罗蒙分别做了精彩主题报告。

来源:市节能工程技术协会
版权所有:上海市科学技术协会     上海科普网提供技术维护支持
E-mail:sast@sast.gov.cn       沪ICP备16020963号