当前位置:首页 » 疫情之下,评奖工作不停歇——上海市公路学会2019年度科学技术奖评奖工作有序推进
疫情之下,评奖工作不停歇——上海市公路学会2019年度科学技术奖评奖工作有序推进

  2019年度上海市公路学会科学技术奖评审委员会组长会议,于5月11日下午在城建设计大厦顺利召开,科技奖评审委员会主任委员、副主任委员,道路工程组、桥隧工程组和智能交通及其他组三个小组的正、副组长等参加会议。学会理事长戴晓坚、副理事长兼党工组组长王来娣、副理事长兼秘书长刘钧伟出席会议。科技奖评审委员会主任委员应名洪主持会议。

  首先,刘钧伟简单介绍了科技奖项目从申报、预审到专家分组评审的工作情况,以及下阶段要做的工作。他介绍说,2019年度科技奖申报项目共33个,经学会秘书处预审,均符合申报条件。根据专业划分,33个项目中道路工程组项目12个、桥隧工程组项目9个、智能交通及其他组项目12个。各专家组的评审,因受疫情防控影响,均采取网上评审。通过召开网络评审会议、电话评审会议等形式,各专家组长在广泛听取了各位专家的意见和建议后,形成了专家组的评审意见。经学会秘书处汇总,提交科技奖评审委员会组长会议审议。他说,今天的评审委员会组长会议审议结果,将组织评审委员会全体委员进行网上投票,投票结果经公示后,提交科技奖奖励委员会审定,并召开科技奖表彰大会予以表彰,颁发证书。

  会上,各专家组组长详细阐述了本专家组推荐获奖项目和等级建议的理由,并对不推荐项目的原因也进行了认真的阐述。与会专家也纷纷发表了各自想法和建议,特别是对提升城市管理智能化水平的申报项目,进行了充分讨论和审议,最终确定了2019年度科技奖推荐获奖项目和等级建议。

  应名洪对开展科技奖申报的组织工作也提出了希望和要求。他说,学会开展科技奖评审工作已有8年,希望学会对多年来组织开展的报奖工作情况进行总结,并提出三点要求:一是,科技奖的报奖要变被动为主动,学会发挥好引领作用,确保获奖项目与国家的主攻方向吻合,体现行业的导向性。二是,要提升会员单位的参与面,学会要主动到会员单位调研,做好报奖引导工作,通过报奖,让会员单位有收获、有提升。三是,公路交通发展中热点难点问题研究的软课题,具有较强的专业性,需要单独设立专业组进行评审。

  最后,戴晓坚代表学会向专家们对学会评奖工作的支持表示感谢,对学会评奖工作提出的希望和建议,表示学会一定认真做好总结,积极主动探索和完善报奖工作,拓展研究领域,发挥学会科技奖对广大科技工作者的激励作用,以释放各类人才的创新活力,努力为公路交通领域人才培养和科学研究,发挥引领作用,做出应有贡献。

来源:上海市公路学会
版权所有:上海市科学技术协会     上海科普网提供技术维护支持
E-mail:sast@sast.gov.cn       沪ICP备16020963号