当前位置:首页 » 上海房德科创实业集团有限公司科协成立
上海房德科创实业集团有限公司科协成立

  7月12日,上海房德科创实业集团有限公司科学技术协会揭牌成立。市科协副主席李虹鸣出席并讲话。

  截至目前,上海共有企业园区科协163家,其中企业科协135家、园区科协28家。上海房德科创实业集团有限公司科协经杨浦区科协批准成立,是房德集团走向新一轮发展的重要标识。下一步,房德科创科协将通过联系广大科技工作者,更好地服务房德科创园的发展和入园企业,为企业赋能;将高科技企业聚集在企业科协内,通过搭建技术与学术的交流平台,促进产学研的深度融合,实现技术的攻关转化;协助企业利用好上海市科协“专利数据库”等资源,为企业拓展更加广阔的发展空间。

  李虹鸣对房德科创科协工作提出三点要求。一要成为“高度”的群众组织。强化联系服务,加强对企业科技工作者的政治思想引领;拓宽成长渠道,助力企业科技工作者成长成才。二要成为有“宽度”的桥梁纽带。搭建工作平台,为企业科技工作者施展才华提供舞台;发挥枢纽作用,推动创新要素向企业汇集。三要成为有“温度”的科技工作者之家。培育创新文化,助推企业塑造良好形象;开展科普活动,帮助企业履行好社会责任。

  会议宣读了《上海市杨浦区科协关于成立上海房德科创实业集团有限公司科学技术协会的批复》,通过了《上海房德科创实业集团有限公司科学技术协会委员会委员选举办法》,在召开的上海房德科创科协第一届委员会第一次会议上选举产生第一届委员会成员,上海房德科创实业集团有限公司董事长张道民当选为第一届委员会主席。

来源:上海科技报社   作者:贺健
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号