当前位置:首页 » 2018年宝山区科学诠释者培训开班
2018年宝山区科学诠释者培训开班

  4月24日,2018年宝山区科学诠释者培训如期而至。来自全区93名科普场馆讲解员、街镇科普工作者、中小学科技教师齐聚一堂,参加了此次培训。

  宝山区科学诠释者培训由宝山区科协主办,为期2天。邀请了上海戏剧学院的专业教授为大家做语言、形体、表演等方面的培训,主要课程为:“语言艺术与传播力”“不一样的演讲”“形体的解读和表达”“表演艺术与科学诠释”。专家们通过游戏互动、模仿表演、视频案例等形式向学员展现了语言的魅力,明确了沟通交流手段是科普传播不可分割的一部分。课程形式多样,内容丰富,学员们在互动学习中聚精会神,收获很大,在欢笑中有思考,在游戏里学技巧,感受到了科学诠释独特的魅力。

  通过培训,学员掌握了有效传递科学知识所应具备的技能和技巧,在今后工作中学会用演绎科学的方式激发人们对科学的关注和兴趣,将科学知识从学术界向大众传播。宝山区科协希望通过诠释者培训,推动更多的宝山区科普工作者积极投身于科学诠释的队伍中,更好地为社会经济的发展贡献力量。

来源:宝山区科协
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号