当前位置:首页 » 9家院士专家工作站建站企业获得首批“上海品牌”认证
9家院士专家工作站建站企业获得首批“上海品牌”认证

  市委、市政府近期出台的《关于全力打响上海“四大品牌”率先推动高质量发展的若干意见》指出,全力打响“上海服务”“上海制造”“上海购物”“上海文化”四大品牌,是上海更好落实和服务国家战略、加快建设现代化经济体系的重要载体,是推动高质量发展、创造高品质生活的重要举措,也是上海当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者的重要行动。6月7日,上海市质量技术监督局发布首批53家“上海品牌”认证企业名单,9家上海市院士专家工作站建站企业在列。

  这9家获得首批“上海品牌”认证的建站企业,既包括上海核工程研究设计院有限公司、上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司等大型国有企业,也包括伽蓝(集团)股份有限公司、上海微创医疗器械(集团)有限公司等实力强劲的民营科技企业。所获认证也以“上海制造”类品牌为主。上海品牌认证企业代表了中国参与国际合作和竞争的高端品牌集群,树立了符合“品牌引领、自主创新、品质卓越、管理精细、社会责任”要求的高品质品牌标杆。

  近年来,市科协联合市有关部门,大力推进院士专家工作站建设,团结鼓励以院士专家为代表的广大科技工作者,积极投身创新一线,与企业开展产学研合作,培养创新创业人才,为上海构筑战略优势、打响“四大品牌”、推动经济高质量发展做出贡献。目前,我市已建立院士专家工作站306家。其中,有73%的工作站建在创新活力最强的民营科技企业,85%以上的工作站建立在战略性新兴产业领域及“四新经济”领域企业。进站服务的院士专家总数超过1300名,其中进站院士175名。

 

“上海品牌”认证获证建站企业名单

(共9家)

来源:创新部,上海市科技咨询服务中心
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号