当前位置:首页 » 市系统仿真学会2014年全员大会暨学术年会召开
市系统仿真学会2014年全员大会暨学术年会召开

  10月25日,上海市系统仿真学会2014年全员大会暨学术年会在同济大学召开。130多位来自系统仿真领域的科技工作者参加会议。会议由学会秘书长李克平主持。

    学会理事长方守恩代表第五届理事会向大会作了工作报告。自2013年6月换届成立以来,在上海市科协的领导下,在同济大学的支持下,在学会广大会员和干部的共同努力下,学会紧紧围绕科学发展的主题和创新驱动,转型发展的主线,积极开展工作,在服务科技创新、学术交流方面创立了品牌,在服务社会创新,针对社会关注热点积极开展工作。一年来学会与各会员单位联合举办了“2013中英生命系统建模仿真双边高端研讨会”、“2013IEEE国际生物信息学与生物医学(IEEE BIBM)学术大会”、“第四届中德道路交通安全研讨会”等研讨会。针对系统仿真专业领域宽泛的特点,下一步,学会将重点加强专业委员会建设,充分发挥各专业委员会的资源优势,营造为会员服务、为社会公众服务的良好氛围,努力争取通过“2014年度科技类社会组织规范化建设评估”3A级学会的评审。随后中国系统仿真学会副理事长费敏锐传达了中国系统仿真学会第七次代表大会的有关内容。

    会议审议通过了李克平所作的学会财务报告,审议并通过了《上海市系统仿真学会实施“科技工作者道德准则”的细则》。在接下来召开的学术报告会上,华中科技大学特聘教授岳东作了《大数据研究及应用进展》报告。会后,学会还组织会员参观了上海海事大学的“木兰航运仿真纪念中心”国家重点实验室。

来源:上海市系统仿真学会
版权所有:上海市科学技术协会     上海科普网提供技术维护支持
E-mail:sast@sast.gov.cn       沪ICP备16020963号