当前位置:首页 » 关于表彰2011-2012年度上海市“讲理想、比贡献”活动先进集体、科技标兵和优秀组织者的决定
关于表彰2011-2012年度上海市“讲理想、比贡献”活动先进集体、科技标兵和优秀组织者的决定

各区县科协、发展改革委、科委、国资委、社会工作党委,有关园区、企业:
  根据中国科协、国家发展改革委、科技部和国务院国资委统一部署,上海市“讲理想、比贡献”活动领导小组办公室于2012年初启动了2011-2012年度我市“讲理想、比贡献”活动评选表彰工作,并印发了《2012年上海市“讲理想、比贡献”活动工作要点》、《上海市“讲理想、比贡献”活动表彰奖励办法(修订)》和《关于开展2011-2012年度上海市“讲理想、比贡献”活动评选表彰工作的通知》。在活动中,各系统、各区县、各园区、各企业围绕“讲理想、比贡献”活动主题,深入贯彻全国科技创新大会精神,引导广大科技人员立足本职工作,充分发挥积极性、主动性和创造性,在提升企业自主创新能力,促进经济发展方式转变,推进产业优化升级等方面取得了明显成效,涌现了一批先进集体、科技标兵和优秀组织者,使该项活动成为包括科技工作者在内的企业员工开展群众性技术创新活动的重要载体,成为企业科技工作者展现社会主义核心价值观的重要平台。
  为总结经验,表彰先进,进一步推进“讲理想、比贡献”活动的深入开展,市科协、市发展改革委、市科委、市国资委和市社会工作党委决定,对在2011-2012年度“讲理想、比贡献”活动中作出突出成绩和贡献的沪东中华造船(集团)有限公司等96个单位授予上海市“讲理想、比贡献”活动先进集体称号,对万钧等117名同志授予上海市“讲理想、比贡献”活动科技标兵称号,对于敏华等74名同志授予上海市“讲理想、比贡献”活动优秀组织者称号。
  这次受表彰的“讲理想、比贡献”活动先进集体、科技标兵和优秀组织者是在2011-2012年全市深入开展“讲理想、比贡献”活动过程中涌现出的优秀代表。受表彰的先进集体,领导重视,“讲理想、比贡献”活动组织管理得力;创新氛围浓厚,“讲理想、比贡献”活动具有广泛的参与度;群众性创新成果突出,创新人才队伍建设成绩显著,体现了良好的精神风貌;受表彰的院士专家工作站在企业关键技术攻关、决策咨询、人才培养和重要科技成果转化方面成绩突出。受表彰的科技标兵,立足本职,积极参加“讲理想、比贡献”活动;勇于创新,在“讲理想、比贡献”活动中取得重要的创新性成果,为一线创新人才队伍成长起到了良好的表率作用。受表彰的优秀组织者,善于整合资源,为科技工作者开展“讲理想、比贡献”活动营造良好创新环境;组织“讲理想、比贡献”活动具有创新特色,在积极引导和支持创新要素向企业集聚方面事迹突出。
  希望受到表彰的集体和个人,继续发扬求真务实、锐意进取、甘于奉献的精神,谦虚谨慎,再接再厉,争取更大的成绩。希望广大科技人员向受表彰的集体和个人学习,开拓创新,奋力拼搏,同时深入学习党的十八大精神,统一思想,振奋精神,达成共识,凝聚力量,为上海加快实现“四个率先”,加快建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市而继续奋斗!

  附件:2011-2012年度上海市“讲理想、比贡献”活动先进集体、科技标兵和优秀组织者名单

 


上海市科学技术协会         上海市发展和改革委员会


上海市科学技术委员会     上海市国有资产监督管理委员会


中共上海市社会工作委员会


二〇一二年十一月二十日

来源:上海市“讲理想、比贡献”活动领导小组办公室
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号