当前位置:首页 » 关于开展2012年中国科协会员日活动的通知
关于开展2012年中国科协会员日活动的通知

各学会、协会、研究会,各区县科协,各基层单位科协:
  12月15日是第五个“中国科协会员日”,今年会员日活动的主题是:“家”的温馨,节日的问候。各团体要根据主题,将会员日活动与加强科技工作者之家建设工作紧密结合,有重点和针对性地确定会员日活动内容,认真设计活动方案,形成会员日活动的特色。
  建议的主题活动有:
  一、深入基层一线,广泛开展看望慰问科技工作者活动。
  会员日活动期间,各团体领导要专门安排时间,在会员日前后看望慰问学会会员、科学家和一线科技工作者。
  二、加强与会员沟通,探索更好服务科技工作者的活动。
  通过座谈、联谊等活动,通过意见征询等方式,听取会员对加强会员服务工作的建议和意见,并在新的一年工作中加以施行。
  三、举办优秀科技工作者表彰宣传活动。
  结合全国优秀科技工作者评选,举行表彰、宣传本团体、本地区“全国优秀科技工作者”获奖者, 表彰、宣传本团体优秀会员等活动。
  四、其它会员服务活动。
  各团体尤其是市科协星级学会,应根据各自实际情况,加强组织领导,明确责任分工,积极作好筹备,加强活动的策划,吸引广大会员参与。
  会员日活动时间一般在会员日前后一周,活动名称为:“中国科协会员日+团体名称+活动”。各团体可以独立举办活动,也可以采用联合形式开展活动。
  举办活动的学会请于2012年11月8日前,将实施方案(含组织单位、活动内容、地点、时间、规模和范围、联系方式、措施等)以电子邮件和文本形式(一式一份,加盖公章)同时报送市科协学术部。会员日活动结束后,请各学会及时总结活动情况并于2012年12月30日前报送总结。
  特此通知。

  附件:2012年中国科协会员日活动实施方案


                                  上海市科学技术协会
                                 二〇一二年十月二十五日


  联 系 人:葛朝晖   曹洁颖
  联系电话:53825118  (兼传真)
  联系地址:南昌路57号甲401室
  电子邮件:xuehuiguanli@sast.gov.cn

来源:学术部
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号