当前位置:首页 » 关于征集2013年上海市科协决策咨询研究选题的通知
关于征集2013年上海市科协决策咨询研究选题的通知

各学会、协会、研究会,各区县科协,各基层单位科协,各有关单位:
  为深入贯彻全国和上海市科技创新大会精神,认真贯彻落实《中国科协关于加强决策咨询工作,推进国家级科技思想库建设的若干意见》的要求,上海市科协将以公开申报的方式,组织开展决策咨询项目研究,推动国家级科技思想库建设试点工作。现就2013年度上海市科协决策咨询研究选题征集工作的有关要求,通知如下:
  一、选题类型与要求
  1、科技工作者状况调研类
  围绕上海科技工作者队伍的结构、素质、变化趋势、流动情况、权益保障、思想动态等方面展开调查研究,通过问卷调查、专题调研方式,准确把握并及时反映广大科技工作者的意见和呼声,为党和政府研究制定相关政策提供参考。
  2、政策研究类
  围绕“创新驱动,转型发展”主线,根据国家和上海的中长期科技发展规划、“十二五”科技规划,着重围绕促进经济社会发展中的重大问题、改革发展稳定中的热点问题、关系人民群众切身利益的突出问题开展研究,准确把握并及时反映实施创新驱动发展战略、深化科技体制改革、提高创新体系的整体效能、推进以企业为主体的技术创新体系建设、完善人才发展机制、推动科学道德和创新文化建设等方面的新情况新问题,突出强调问题导向,凸显前瞻性、全局性和战略性,体现支撑决策、服务决策的宗旨,注重发挥跨学科、综合交叉的优势。
  3、科协自身建设类
  紧紧围绕科技社团作为国家创新体系的重要组成部分、科技社团在推动全社会创新活动中的作用等方面开展研究。
  二、报送方式和要求
  1、在上海市科协网站(www.sast.gov.cn)“通知通告”栏下载本通知及《2013年上海市科协决策咨询研究选题建议表》(见附件)。
  2、请各单位对选题建议进行汇总,于2012年10月15日前将《2013年上海市科协决策咨询研究选题建议表》的纸质版(一式两份)和电子版统一报送上海市科协调宣部。
  3、凡是建议选题被采用的单位,同等条件下具有承担该课题研究的优先权。

  附件: 2013年上海市科协决策咨询研究选题建议表


                                  上海市科学技术协会
                                  二〇一二年九月二十日


  联系人:刘睿(53829298   15802156328)
  李曼(53824922   13917636422)
  张群(53820803   53822040-80408)
  材料报送地址:雁荡路84号2号楼208室
  邮政编码:200020
  传  真:53824922
  E-mail: liurui@kjxy.net     liman@kjxy.net

来源:调宣部
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号