当前位置:首页 » 科协动态 » 通知通告
关于2020年上海市院士(专家)工作站绩效评估结果的通知

各区科协、建站单位:

  根据中国科协《关于进一步做好科协系统院士工作站规范管理工作的通知》要求,按照《上海市院士专家工作站评估办法》和《关于上海市院士专家工作站分类管理的通知》的相关规定,上海市院士专家工作站指导办公室对全市建立满一年(2019年1月1日前成立)的346家院士(专家)工作站(服务中心)的进行了绩效评估。经过建站单位书面材料填报、管理渠道初评及互评、指导办公室秘书处复评、专家集中评议,现确定评估结果如下:

  上海西虹桥导航产业发展有限公司、上海绿谷制药有限公司等60家院士(专家)工作站(服务中心)基础建设完善,团队结构合理、配套齐全,工作推进扎实有序,成效显著,评估结果为“优秀”。

  上海集成电路研发中心有限公司、上海金狮化工有限公司等262家院士(专家)工作站(服务中心)基础建设和团队建设情况较好,工作正常运行,对建站单位发展有一定的推动作用,成效良好,评估结果为“合格”。

  上海赛安生物医药科技股份有限公司、上海奇亚特能源股份有限公司等6家院士(专家)工作站(服务中心)管理不善,工作成效不明显,评估结果为“不合格”。

  上海沪裕生态农业有限公司、上海高晶检测科技股份有限公司等18家院士(专家)工作站(服务中心)工作站无法正常运行,或两次评估结果均不合格,依据相关规定,撤销工作站并予以摘牌。

  上海市院士专家工作站指导办公室将对优秀工作站进行示范表彰,不合格的予以辅导整改。希望各优秀工作站再接再厉,充分发挥示范引领作用,在深化产学研融合、加强创新人才培养、促进科技成果转移转化等方面做出表率。希望其他单位以优秀工作站为榜样,努力提高工作站的运行质量,加强规范化管理,不断增强企业自主创新能力和核心竞争力,为上海建设“五个中心”、建设卓越的全球城市和社会主义现代化国际大都市作出新的贡献。

  附件:2020年上海市院士(专家)工作站绩效评估结果

上海市院士专家工作站指导办公室

二○二○年十一月二十一日

来源:创新部
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号