当前位置:首页 » 科协动态 » 学会动态
市标准化协会团体标准《正电子发射断层扫描仪用锗酸铋闪烁晶体》 正式发布

  近日,上海市标准化协会团体标准《正电子发射断层扫描仪用锗酸铋闪烁晶体》正式发布。该标准基于完全自主研发技术而制定,标准规定的锗酸铋晶体关键技术指标为国际领先水平,根据该标准制备的产品主要用于高端医疗影像设备,占全球市场份额85%以上。

  《上海市标准化条例》明确,推行上海标准标识制度,上海本市制定的地方标准、团体标准、企业标准,经自愿申请和第三方机构评价,符合国内领先、国际先进要求的,可以在标准文本上使用“上海标准”标识。“上海标准”评价试点工作启动后,经上海市标准化协会申报,上海质量管理科学研究院评价,协会发布的《正电子发射断层扫描仪用锗酸铋闪烁晶体》团体标准,成功入选首批10项“上海标准”。“上海标准”,体现了标准在高质量发展、高品质生活、高效能治理、高技术创新以及上海城市能级和核心竞争力提升中发挥的重要作用。

  在首批“上海标准”发布仪式上,上海市市场监管局负责人表示,在推进“上海标准”标识制度过程中,将持续指导优化评价流程,完善制度体系;持续开展“上海标准”培育工作,聚焦重点领域,逐步扩大“上海标准”集群;持续开展“上海标准”宣传推广,引导全社会增强标准意识,不断提升“上海标准”国际影响力。

来源:上海市标准化协会
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号