当前位置:首页 » 科协动态 » 学会动态
市公路学会举办“特校学生看上海”活动

  1月8日的上海,阳光洒满大地,但仍感到寒风凛冽。受上海市公路学会邀请,云南丽江特殊教育学校、长宁区特殊教育职业技术学校部分学生如期参加了“特校学生看上海”活动,大手牵着小手,一路欢声笑语,尽享着上海美景的饕餮大餐。

  上海最高的城市之颠——上海中心、最长的跨江大桥——长江隧桥、最美的万国建筑群——外滩、最繁华的商业街——南京路步行街、最具历史特色的老城厢——城皇庙,一个个城市观光景点让特校学生们目不暇接、流连忘返,给从未走出过丽江的孩子们带来了美好的观光体验。

  参观路上,兴奋、赞叹、震撼、好奇,始终写在了孩子们一张张纯真的笑脸上。尽管天寒地冻,也未能影响特校学生们饱览城市美景的兴致与热情,按奈不住的心中喜悦不停地在飞舞的手语中流淌。

  孩子们还用最纯扑的手语告诉活动组织者,这些美景之前只在电视上看过,但从未想到自己能够来到实地观光,真的是爱让我们梦想成真。并表示,我们会努力的,一定好好学习,回去也会将看到的、听到的与身边小伙伴分享。在精心策划和严密组织下,整个参观活动达到了预期效果。

  又讯:1月6日,由上海市公路学会与长宁区特殊教育职业技术学校联合举办的“因为爱在一起,爱让梦想成真”——2021年特殊青少年艺术作品展暨首届爱心公益集市活动在华阳街道城市会客厅开幕。长宁区委副书记陈华文到会并讲话,6家单位现场签约共建,特殊青少年文创孵化基地启动揭幕,上海歌舞团艺术总监黄豆豆接受了爱心大使证书。

  东方卫视节目主持人杨乐担任嘉宾主持,社会各届爱心人士、10多家爱心企业和社会组织60余人参加了开幕式活动。

来源:上海市公路学会
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号