当前位置:首页 » 科协动态 » 学会动态
市公路学会与市政公路行业协会举行第二次工作对接会

  12月30日上午,上海市公路学会与上海市市政公路行业协会第二次工作对接交流会召开。会议旨在2020年8月14日第一次工作对接交流会形成初步共识的基础上,进一步深化研讨构建“共商、共办、共享、共进”机制和平台等工作。学会与协会相关领导、秘书处等相关同志出席会议。

  会议围绕“十三五”规划圆满收官和“十四五”规划抢抓开局主题展开。协会副会长兼秘书长姜敏通报了第八届协会成立以来在组织建设、机制完善、载体创新、主题活动等方面实施的工作举措;学会副理事长兼秘书长刘钧伟就学会与协会在具有行业引领性、影响力的“上海市公路学会科学技术奖”评审等工作上的协同提出了建议。协会党委书记、常务副会长崔建跃介绍了浦东新区相关养护企业党组织划转协会党委的情况;学会党工组组长兼副理事长王来娣通报了学会党工组、党支部开展党建联建共建和“爱心公益、关爱行动”慈善援助项目等创新特色活动。学会监事长陈炳良和协会监事长张敏毅、学会与协会副秘书长等参与了会议交流座谈,分别结合分管工作建言献策,提出携手协同建议,细化联办活动方案。

  市公路学会理事长戴晓坚、市市政公路行业协会会长盛伯荣参与相关工作研讨,就通过双方间的资源共享进一步提升专业奖项的评审品质、所属分支机构和专业委员会密切互动联合做强等工作提出了总体目标、任务要求;强调在“十四五”规划新时期,学会与协会通过构建战略合作机制相互赋能,不断提升在服务行业科技进步、创新发展中的贡献力。双方还就完善学会与协会工作对接交流长效机制等达成共识。

来源:上海市公路学会
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号