当前位置:首页 » 科协动态 » 学会动态
上海市地质学会召开第十届理事会第二次会员代表大会暨学术交流会

  12月17日,上海市地质学会第十届理事会第二次会员代表大会暨学术交流会在地矿大厦召开。上海市科协党组成员陈丽、上海市规划和自然资源局二级巡视员张先林、上海市地矿工程勘察院总工程师巫虹,以及学会第九、第十届理事会理事和会员代表等116人出席会议。大会由学会副理事长王寒梅主持。

  会上,学会理事长杨联萍作2020年工作总结报告,回顾了学会一年来所做的工作,并对2021年的工作进行了部署。报告指出,2021年是“十四五”规划的起步年,面临自然资源综合管理及城市地质与智慧地质转型,城市高质量发展与城市精细化管理的新形势,学会将秉持“众筹、众创、众建、众享”的建设发展理念,认真履行科协组织“为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务”的职能,努力推动上海地质学会开放型、枢纽型、平台型的组织建设,为建成上海市科协“明星”学会而努力,为上海建成卓越的全球城市、具有世界影响力的社会主义现代国际大都市贡献力量。

  大会审议并通过了上海市地质学会2020年工作总结与2021年工作计划、上海市地质学会第十届理事会工作规划(2020—2024年)和监事会工作报告;审定并通过了上海市地质学会第十届理事会规章制度和上海市地质学会会费调整方案;通报了2020年上海市地质学会财务收支情况和新会员入会情况。

  学术交流会由学会副理事长吕志慧主持,特邀上海市城市规划设计研究院市政分院院长徐国强作《基于地质环境影响评估的上海市地下空间开发利用和保护专项规划(2019-2035)》专题学术报告。报告深刻剖析了上海市地下空间的现状和问题,结合工程地质和地下工程开发建设的特点,形成三维立体的开发适宜性评价,分析本市地下空间开发的趋势及十四五期间计划开展的涉及地下空间的重大项目,提出地下空间作为城市多种功能的空间载体,在体现复合多元的承载能力的同时,确保城市安全可控。同时,希望学会发挥地质专业特性,为地下空间开发利用提供专业建议和数据支撑。

来源:上海市地质学会
相关推荐:学术交流相关资料
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号