当前位置:首页 » 科协动态 » 学会动态
市地质学会组织召开新产品专家鉴定会

  为推动地质行业科技创新理念进一步落实,实现研究成果转化,促进新产品、新技术应用。1月7日,上海市地质学会在地矿大厦2楼会议室组织召开新产品专家鉴定会,会议邀请上同济大学教授周念清、同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司高级工程师钱必华、上海市供水管理处高级工程师傅旭升、上海市建筑建材业市场管理总站高级工程师冦玉德、上海市地矿建设有限责任公司高级工程师何健五位市内行业知名专家做鉴定评审。本次鉴定产品是由上海浅层地热能工程技术研究中心申报的“模块化地温监测系统”、“地下水抽水试验数据自动化采集处理系统”、“地埋管高性能回填材料”三个产品。

  会议由上海市地质学会秘书长何招智主持,会议选举周念清教授为专家组组长。针对上海浅层地热能工程技术研究中心申报的产品,专家组认真审阅成果资料,逐一听取汇报、询问、提出意见,经充分讨论后一致通过三个产品鉴定,并认为“模块化地温监测系统”和“地下水抽水试验数据自动化采集处理系统”的产品设计理念具有较强的新颖性和创新性,产品精度高、性能稳定,具有较高的推广价值;“地埋管高性能回填材料”产品性能好、施工效率高、成本节约,有利于保护地质环境,具有良好的应用价值。

  最后,何招智秘书长感谢与会专家的鉴定工作及提出的宝贵建议,表示会与委托单位积极沟通,不断推进产品改进和完善。上海市地质学会将进一步推动科技成果转化,鼓励新技术、新产品的研发和应用,提供创新的平台,为行业的发展做出积极贡献。

来源:上海市地质学会
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号