当前位置:首页 » 市科协启动“院士专家企业工作站”试点工作
市科协启动“院士专家企业工作站”试点工作
  2月11日,市科协召开“院士专家企业工作站”试点工作协调会,市科协副主席王智勇发表讲话,市科协副秘书长郭巧林主持会议。浦东新区科协等首批7个试点工作区域及相关企业、科技园区,以及市科协科技创新服务部、科技咨询服务中心负责人等20余人参加会议。

  王智勇指出,把院士专家资源引入到企业,是加强产学研有效结合的关键,是帮助企业增强自主创新能力和抵御金融危机的好事,更是落实上海市委九届六次全会提出“四个确保”要求的具体抓手。他强调,全市科协系统一定要发挥优势,抓紧行动,不搞形式主义,认真摸清试点区域及企业真实的技术需求,做好试点工作中院士专家深入科技园区和企业解决难题的推荐工作,同时要理顺工作关系,探索适合“院士专家企业工作站”长效运作的机制,为企业科技创新提供智力支持。

  试点工作区科协及科技园区、企业负责人积极响应市科协开展“院士专家企业工作站”工作,纷纷表示要结合区域的院士中心、科技顾问团、产学研联盟、创业导师等多种已开展的企业科技服务平台,提升服务能级,做好为院士、专家服务企业的每个环节。同时,还就中国科协“关于开展‘院士专家企业工作站’试点工作的意见”、市科协开展“院士专家企业工作站”试点工作的初步计划和征询表提出了许多有益的建议。(科技创新服务部)
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号