当前位置:首页  >>  网上办事  >>   科协学术活动申报
关于申报2009年度市科协重点学术活动资助项目的通知

各学会、协会、研究会,各区县科协,各基层单位科协:
  为了进一步推进学术建设,支持高质量的学术交流项目、培育品牌学术活动,提高学术活动的组织与学术水平,增强科协系统学术影响力, 以促进学科发展和提升上海科技创新能力,现就2009年度市科协重点学术活动资助项目申报工作通知如下:
  一、选题方向
  1、学科领域内战略性、前瞻性、基础性问题的交流与研讨;
  2、解决行业内关键性、紧迫性技术瓶颈问题的交流与研讨;
  3、促进多学科融合、交叉的学术选题;
  4、搭建产学研平台、服务企业科技进步方面的选题;
  5、促进产业结构调整、社会事业发展和城市建设方面的选题;
  6、服务2010世博会方面的选题;
  7、面向国际开放,吸引国外同行参加的国际学术交流活动。
  二、项目类别
  1、学术会议类:重点为小型前沿性的、综合交叉性的,面向青年科技工作者的学术会议。
  2、课题研究类:与上海经济社会发展紧密相关的研究项目。
  3、由科学家领衔组织的学术活动项目(科学家指院士、学科带头人等,项目实施过程中,领衔科学家需具体指导,参与组织)。
  三、申报条件
  1、申报单位必须是市科协所属学会、协会、研究会,区县科协,基层单位科协。
  2、申报单位是项目的主办或承办方之一。
  3、学术会议类的项目须在2009年内完成;课题研究类的项目可跨年度进行。
  四、申报办法
  1、申报单位需填写《2009年度市科协重点学术活动项目申报表》,加盖单位公章后按要求寄送至市科协学术部。
  2、接受申请材料的截止日期为2009年2月27日。
  3、《2009年度市科协重点学术活动项目申报表》可在上海市科协网页(www.sast.gov.cn)“通知通告”栏目中下载。
  五、有关说明
  1、资助办法将按《上海市科协学术部项目资助管理办法(试行)》执行;
  2、在申报的项目中,将优选一批有质量、有影响的学术项目,向政府有关部门申请专项经费;
  3、学会、协会和研究会的申报数为每单位不超过3项。区县科协和基层单位科协的申报数为每单位不超过1项。


 上海市科学技术协会
                                   二〇〇九年二月三日

  联 系 人:张世君
  通信地址:南昌路47号(200020),市科协学术部
  联系电话:53825118
  电子邮箱:sjzhang@sast.gov.cn

 

版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号